Les meilleurs aérateurs de vin

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    Comment fonctionne un aérateur de vin ? 👇

    Simple & efficace.

    aération vin rouge
    vin rouge oxygéné

    Comment utiliser un aérateur de vin ?

    L’aérateur de vin s’utilise très facilement. Pour cela, il vous suffit :

    • D’enlever le bouchon de votre bouteille de vin avec un tire-bouchon.
    • Ensuite, vissez l’aérateur sur votre bouteille.
    • Puis, à l’aide du bec verseur installé sur l’appareil, il vous suffira de verser votre vin dans un verre comme vous le feriez habituellement.

    Lorsque le vin va passer au niveau du bec de l'aérateur, de l'air va être envoyé au coeur même du liquide. C'est à ce moment précis que les saveurs du vin rouge ou blanc vont être sublimées.

    Le bec verseur de l’aérateur est pratique. Celui-ci va permettre de servir plus facilement votre boisson. Grâce au bec verseur anti-goutte de cet accessoire, vous pourrez servir votre vin préféré en toute simplicité.

    Oxygénation du vin en 3 étapes :

    étape 1 utilisation aérateur de vin
    Déboucher
    étape 2 utilisation aérateur de vin
    Visser
    étape 3 utilisation aérateur de vin
    Verser

    Qui peut utiliser un aérateur de vin rouge ?

    Toute personne désirant profiter du meilleur de sa bouteille de vin rouge peut utiliser un aérateur de vin. Un sommelier, un viticulteur, un œnologue ou simplement vous qui souhaitez partager une bouteille entre amis. Un simple amateur de bon vin peut utiliser un décanteur de vin.

    L’aérateur est un accessoire simple à utiliser et ludique accessible à tous, professionnels comme amateurs de bons vins.

    En définitif, l’aérateur de vin ou le décanteur de vin sont destinés : 

    Aux particuliers qui souhaitent savourer le meilleur de leur vin

    Aux professionnels qui souhaitent sublimer leurs produits

    Pourquoi utiliser un aérateur de vin ?

    L’utilisation d’un aérateur de vin n’est pas obligatoire. Vous pouvez parfaitement consommer votre vin rouge après ouverture de la bouteille ou décanter votre vin en l’ajoutant dans une carafe à vin que vous laisserez à l’air libre.

    Cependant, le vin rouge est une boisson alcoolisée complexe dont il est très agréable de différencier les différents goûts et arômes. Les différentes notes fruitées ou d’amertumes permettent d’ailleurs de différencier de nombreux vins. C’est cela qui vous fera préférer une bouteille de vin, d’une autre bouteille.

    Aérer le vin via un oxygénateur de vin ou un aérateur de vin va permettre de renforcer les arômes naturels présents, d’améliorer le goût et de tirer le meilleur de chaque bouteille de vin rouge, comme de vin blanc.

    aérateur de vin rouge

    Pour quel vin faut-il utiliser un oxygénateur ?

    Un oxygénateur de vin peut être utilisé pour les vins blanc et les vins rouges. Bien que cet accessoire à vin soit démocratisé pour le vin rouge, le blanc n’est pas laissé pour compte.

    L’aérateur va permettre d’éliminer les traces de gaz carbonique restantes, tout en éliminant des arômes non souhaitées lors de la dégustation de votre blanc.

    Tous les vins peuvent donc être sublimés via un oxygénateur de vin.

    Quel aérateur de vin utiliser ?

    Il existe plusieurs types d'aérateurs de vin. Vous trouverez des aérateurs simples d'utilisation, proposés à petit prix. Ces accessoires pour vin sont pratiques car il vous suffira d'ajouter l'appareil sur le goulot de votre bouteille afin que le vin soit oxygéné dès que vous le servez.

    Ces outils sont très pratiques car utilisables et lavables facilement. Le bec verseur de cet accessoire permet également de remplir chaque verre plus simplement. De plus, bien que proposés à petit prix, ils sont généralement de bonne qualité.

    Il existe également des aérateurs électroniques. Ces accessoires sont proposés à des prix plus élevés que les décanteurs on/off. Cependant, ils peuvent fournir un niveau d’aération personnalisé selon le type de vin que vous souhaitez consommer.

    Il vous suffira d'ajouter l'aérateur électronique sur votre bouteille et d'appuyer sur le bouton dédié pour aérer et servir votre vin.

    Les oxygénateurs électroniques sont bien pour les professionnels souhaitant faire varier le niveau d’oxygénation selon chaque bouteille. Hormis ceux-là, un aérateur basique vendu à un prix correct sera suffisant pour profiter du meilleur de chaque bouteille de vin.

    Décanteur de vin életronique
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    Aérateur de vin portable
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    Quels sont les noms donnés aux aérateurs de vins ?

    Cet accessoire possède plusieurs dénominations. Il n’est pas rare qu’il se fasse appeler oxygénateur de vin, aérateur ou décanteur de vin.

    Ces produits sont similaires. Ils ont pour objectif d'insuffler de l'oxygène au cœur même des tannins présents dans le vin rouge.

    Ajouté à ces équipements, il existe également des carafes spécifiques permettant la décantation du vin.

    L’aérateur de vin pour les professionnels

    Pour les professionnels du monde viticole, utiliser un décanteur ou un oxygénateur de vin est une obligation. L’aération va jouer un rôle primordial pour la dégustation de vin et la découverte de nouvelles saveurs à de potentiels clients.

    Cet équipement va permettre au professionnel de sublimer chaque arôme des bouteilles qu’il commercialise grâce à l'oxygénation immédiate que permet l’aérateur de vin.

    Le professionnel peut se servir de l’oxygénateur de vin pour faire découvrir ses bouteilles de vin rouge auprès de restaurateurs, de cavistes ou de particuliers. Mais il peut également utiliser cet outil pour faire découvrir aux vignerons qui auront fait pousser le raisin.

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